Blog

Cachet Aujourd’hui le régime sans gluten connait un succès sans cesse grandissant dans le monde.

Pour certains , il s’ agit d’une nouvelle mode qui ne serait pas utile sauf pour ceux (peu nombreux) qui seraient véritablement allergiques.

Ce régime d’exclusion ne serait pas nécessaire et ne serait pas prouvé scientifiquement.

Pour d’autres, la plupart des gens seraient intolérants et gagneraient à l’évincer totalement de leur alimentation. .

Les grandes enseignes du secteur alimentaire qui ont flairé la bonne affaire, proposent désormais de plus en plus de produits sans gluten.

Au États Unis, c’est vraiment un phénomène de société et de nombreux restaurants et traiteurs affichent le logo  » gluten free » pour satisfaire ces nouveaux consommateurs.

Comme souvent, il est à prévoir que notre pays va, avec 10 ans de retard, connaître la même évolution. Il est vrai que dans le domaine de la nutrition , il n’est pas évident d’avoir des certitudes et pourtant il est indéniable que de nombreux témoignages attestent des multiples bienfaits que l’on peut attendre de ce type d’alimentation .

Amincissement, digestion amélioré, meilleur sommeil, plus grande vitalité, amélioration de nombreuses pathologies articulaires Des sportifs célèbres en sont les adeptes (lMurray et Djokovic en tennis notamment). Le milieu artistique n’est pas en reste et l’on ne compte plus tout ceux qui l’ont adopté.

Cette façon de se nourrir peut sembler assez contraignante, tant elle nous conduit à modifier nos habitudes.

Mais après une phase d’adaptation , on sera surprit de constater que c’est finalement plus facile que prévu.

Nous ne pouvons que vous recommander les ouvrages de Valérie Cupillard qui vous permettront de découvrir des recettes faciles et savoureuses !

Pour manger à l’extérieur, il faudra contrairement à d’autres pays patienter un peu mais il est possible de trouver de quoi se satisfaire dans la plupart des restaurants.

Les professionnels du secteur alimentaire sont de plus en plus nombreux a s’ y intéresser et même à se former. Le sans Gluten, n’en déplaise à ses détracteurs, devrait  bientôt connaître un succès sans précédent.

Faites l’expérience , C’est la seule façon de vous faire une opinion !


Commenter cette article


BLOG d'information Nouveaux articles

« Attention à la folie du sans gluten » , ce titre fait la une du parisien du mercredi 6 août. Le journaliste réussit l’exploit de dire dans la même phrase une chose et son contraire !  « Il n’y a aucune bonne raison de retirer le gluten de son alimentation même si les sportifs y trouvent un surplus d’énergie! » dixit...

Lire la Suite  

Aujourd’hui le régime sans gluten connait un succès sans cesse grandissant dans le monde. Pour certains , il s’ agit d’une nouvelle mode qui ne serait pas utile sauf pour ceux (peu nombreux) qui seraient véritablement allergiques...

Lire la Suite  

La sophrologie a été créée par Caycedo qui avait d’ailleurs commencé par utiliser l’hypnose. Celle-ci, à son époque, suscitait certaines réticences avec son côté magique, voir mystérieux. Il s’en est donc très largement inspiré pour créer sa méthode...

Lire la Suite  

Beaucoup d’esprit cartésien répondrons qu’il s’ agit d’ une technique archaïque pour les charlatans et que croire qu’un objet aussi simple puisse être d’une quelconque utilité, relève au mieux de la superstition et de la crédulité, au et au pire carrément. d’une pathologie mentale...

Lire la Suite  

Aujourd’hui, la version officielle qui prévaut consiste à nous mettre en garde sur sa dangerosité et si on reconnaît du bout des lèvres qu‘il peut avoir des effets bénéfiques en favorisant la synthèse de la vitamine D, on nous met en garde sur le risque de cancer de la peau en cas d’exposition excessive...

Lire la Suite  

Le régime végétarien est adopté par des millions de personnes…Parfois cela correspond à une idéologie (ne pas tuer), et parfois,  simplement à un objectif santé.

Lire la Suite